当前位置: 首页 » 资讯 » 卡车 » 试驾评测 » 正文

百万公里无大修 魏东彦的欧曼GTL养成记

商用车之家讯:2015年11月底购入欧曼GTL至今,魏东彦和他的爱车已连续奔波了93万公里,百万公里无大修近在咫尺。

——欢迎到访! 专业商用车网络媒体 为您服务


       

        俗话说,路遥知马力。北京用户魏东彦所驾驶的欧曼GTL近百万公里无大修,足以说明欧曼重卡是匹值得信赖的“宝马良驹”。


145347ft8pizuaaayuaya9_副本.jpg


        迈入“百万公里”俱乐部


        2015年11月底购入欧曼GTL至今,魏东彦和他的爱车已连续奔波了93万公里,百万公里无大修近在咫尺。


        据了解,魏东彦从事运输行当已将近10年。一开始,他便在朋友的推荐下购买了欧曼270马力重卡车型。那个时候,运输行业兴盛,刚入行的他拉过轿运、也跑过散货,摸爬滚打间走过了6年光景。


       “将老车置换掉的那一刻,我这心里还真有点舍不得。”魏东彦告诉商用车新网记者,“别看我的‘老伙计’年头长了,但身子骨却依然硬朗。跑了80多万公里,无论是发动机还是其他部件均没出过大故障。只可惜马力小了些,无法适应高效运输需求,不得已只能忍痛割爱了。”


        记者了解到,魏东彦购入新车的目的是为了承运北京至兰州的快递运输业务,一来一回近3300公里,要求24小时内必须到达,仅依靠那辆270马力的老重卡,显然力不从心。


        鉴于此前良好的用车体验,魏东彦人生第二辆车依然选择了福田戴姆勒汽车旗下的欧曼重卡。他告诉记者,多年来,欧曼在他心中一直都是可靠、耐用、舒适的代名词。再换车,首选肯定也是欧曼。


        就这样,拥有430马力的欧曼GTL在魏东彦的驾驶下,不停往返于北京、兰州两地,一月10次,一干就是近3年。


        如今,该车已连续运营93万公里,整车及发动机无大修,通过实际表现,再次赢得了魏东彦深深的信赖。


        “我的车不仅结实、可靠,而且性能好。快递运输极注重时效性,迟到一小时就要赔付6000元的损失。每次,我都能够驾驶着车辆准时抵达目的地,完成任务的同时,也保障了收益。”魏东彦说。


145453yhh3a5x9qh63h0b3_副本.jpg


        多因素铸就“百万英雄”


        当然,不是所有的卡车都能够实现百万公里无大修。这其中,既有产品因素,也有人为因素。


        据魏东彦介绍,车辆的品质是基础,没有可靠的技术、精湛的工艺和出色的性能做保障,百万公里无大修就是痴人说梦。而欧曼GTL正是凭借出众的产品力,诞生出一个又一个百万级的“长途英雄”。


        此外,人为因素同样重要。


        “尽管主机厂提供了10万公里换机油的超长保养周期,但出于对车辆的爱护,我总是8万公里左右便更换掉旧机油,保障发动机缸内的清洁与润滑。”魏东彦表示。


        在配件方面,魏东彦也坚持使用服务站提供的原厂件,并一再强调,不要贪图一时便宜而吃了大亏。原厂配件虽然相对价高,但品质值得信赖,绝对是性价比的首选。


        同理,手指着掌中的中石化加油卡,魏东彦还指出,油品也要前往正规的加油站加注。私人加油站或是移动加油车的油品鱼龙混杂,不如多花些钱图个省心又放心。车辆就好比牲口,吃得好才有劲儿,工作起来也更效率,还能保证身体健康。


        “另外,驾驶过程中,司机需要做到尽量‘勤快’。”魏东彦补充说,“该升档的时候升档,该降档的时候降档,始终让发动机、变速箱保持在最佳运转区间,既避免的部件的损耗,又降低了油耗。”

    

        魏东彦透露,上述用车技巧是多年来在实际运营中摸索出的经验。当然,不少地方还是刚入行时老师傅所授,如今看来受益无穷。当前,他的爱车距实现百万公里无大修的目标近在咫尺,如果再设定一个小目标,他希望是150万公里无大修。如果车况允许,创造出200万公里、250万公里无大修的记录也并非不可能!  



        版权声明:此文源自商用车新网,如需转载请尊重版权并保留出处。内容若存有质量疑问请立即与本网联系,商用车之家将尽快处理并予以回应。

责任编辑:
分享到:
 
 

网友评论
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行